-10 °С
Кар
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ИКЪТИСАД
11 март 2020, 20:00

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Вам понадобится: Курица-1 шт Сметана-2 ст л Сливки-100 мл Томатная паста-1 ст л Лук-1 шт Чеснок-3 зубчика Соль,чёрный перец,паприка,чили.

Курицу разделываем на порционные куски,моем и сушим хорошо.Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

В эту же сковородку добавляем ложку растительного масла и обжариваем лук,до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту(если томат с кислинкой добавьте чайную ложку сахара)

Жарим пару минут,добавляем один стакан воды,соль,специи.Через минуту добавляем сметану,сливки перемешиваем,выкладываем курочку,закрываем крышкой и томим от 40 минут до часа.Через 20 минут курицу необходимо перевернуть.В самом конце добавляем мелко порубленный чеснок.Подавать можно как отдельное блюдо,так и с любым гарниром.