-11 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

29 КОМПАНИЙ БАШКИРИИ ПОЛУЧИЛИ СУБСИДИИ НА ЭКСПОРТ ПРОДУКЦИИ

Еще четыре башкирских предприятия получили субсидию из республиканского бюджета на возмещение части транспортных расходов по экспорту своей продукции

В общей сложности финансовую поддержку со стороны государства на сегодняшний день получили 29 компаний-экспортеров. Общая сумма выплат составила 18,4 млн рублей, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.
В числе четырех предприятий, с которыми накануне подписаны соглашения на субсидирование части затрат, связанных с транспортировкой товаров за рубеж, — Южно-уральский весовой завод (Белорецк), октябрьское ООО «Инновации в бурении», уфимское НПП «Нефтегазинжиниринг» и белорецкое ООО «Башлессервис».
«Все эти компании являются активными пользователями услуг Центра поддержки экспорта Башкирии, — отметил пресс-секретарь Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Ильгизар Саньяров. — Участвуют в обучающих семинарах, пользуются возможностями по проверке контрагента, переводу документов и презентационных материалов на иностранные языки, экспертизой экспортного контракта и другими услугами».
Как сообщало агентство «Башинформ», субсидия из республиканского бюджета предоставляется малым и средним компаниям, зарегистрированным в Башкирии и отправившим за рубеж с территории региона продукцию собственного производства.
Программа разработана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.
БАШИНФОРМ.
Читайте нас в