+15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Гомумдәүләт проектлары
29 гыйнвар 2020, 11:46

В Башкортостане сельских клубов стало больше

Строительство нового СДК инициировал Глава республики Р.Ф. Хабиров после поездки в Салаватский район осенью 2018 года.

Строительство нового СДК инициировал Глава республики Р.Ф. Хабиров после поездки в Салаватский район осенью 2018 года. Ранее сельский клуб размещался в старом здании 1895 года млн рублей. Глава Башкортостана вспомнил об этой поездке на своей странице ВКонтакте:
- Заехал по пути из Верхних Кигов в Мурсалимкино, в клуб. Его завтра откроют, осталось совсем немного сделать, буквально последние штришки. А ведь еще год назад, когда я там был с рабочей поездкой, маленькие, но очень талантливые артисты из кукольного театра репетировали за самодельной ширмой. А теперь тут вон какой зал и сцена, есть библиотека и кружки.
Новый сельский дом культуры площадью более 700 квадратных метров и залом на двести мест оснащен музыкальным, световым, мультимедийным оборудованием и мебелью. В СДК размещены кружки и творческие коллективы, библиотека. Как сообщила пресс-служба республиканского Минкульта, новый СДК был построен в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Культура», утвержденного указом Президента России Владимира Путина.
Читайте нас в