-27 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Октябрьский – самый спортивный город

Город Октябрьский посетил министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов. Главная цель поездки – проверка городских спортивных учреждений на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в режиме «Повышенная готовность» и проведение в г. Октябрьском в феврале 2021 года крупного международного события – Этапа Кубка мира по спортивной акробатике. Последний раз он проводился в России в 2011 году.Министр и глава администрации А.Н. Шмелев осмотрели Биатлонный комплекс. От имени Правительства республики в рамках нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт- норма жизни» Руслан Тагирович вручил директору СШОР №3 сертификат на сумму 1 900 000 рублей на приобретение спортивного оборудования для повышения качества тренировочного процесса.


Следующей остановкой стал стадион «Нефтяник» ДЮСШ №4. На стадионе «Нефтяник» базируется спидвейный клуб, спортсмены которого в дисциплине «гонки по гаревой дорожке» регулярно становятся призёрами и победителями Чемпионата России и международных соревнований. Здесь пообщались с чемпионом России - Денисом Гизатуллиным.
Далее осмотрели место проведения этапа Кубка мира по акробатике – Дворец спорта. В администрации города провели заседание оргкомитета по подготовке этапа Кубка мира. На заседании обсудили организацию размещения и питания участников, медицинского и антидопингового сопровождения и обеспечение безопасности.
Завершилась встреча приятным моментом – вручением удостоверений и знаков «Мастер спорта России»: Динару Каюмову, Ильдару Юнусову, Аделине Гибадуллиной, Ольге Горовой, Милане Петровой. Удостоверение и знак «Мастер спорта международного класса» было вручено Юлие Халфиной.
Руслан Тагирович пожелал спортсменам успехов и здоровья, а также по итогу поездки отметил, что во всех учреждениях города требования Указа Главы и рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются.
Читайте нас в