Барлык яңалыклар

В Минздраве республики ведется планомерная работа по привлечению кадров

На должность директора Управления материально-технического обеспечения назначен Евгений Терешенок. Директором Медицинского информационно-аналитического центра стала Инна Хуснуллина. Об этом рассказала начальник отдела государственной гражданской службы и кадров здравоохранения Айгуль Юсупова на еженедельном совещании в Минздраве РБ

На должность директора Управления материально-технического обеспечения назначен Евгений Терешенок. Директором Медицинского информационно-аналитического центра стала Инна Хуснуллина. Об этом рассказала начальник отдела государственной гражданской службы и кадров здравоохранения Айгуль Юсупова на еженедельном совещании в Минздраве РБ.

Затем она представила информацию по выплатам медикам, которые работают в подведомственных организаций Минздрава РБ, в соответствии республиканских программ.

Врачам «дефицитных» специальностей запланировано выплат по 1 миллиону рублей. Всего получат 143 врачей. На текущую дату по данной программе выплачено 17 врачам по 1 миллиону рублей. На оплату направлены документы 41 врача и на рассмотрении находятся 85 документов.

Единовременные компенсационные выплаты могут получить медицинские работники (врачи, фельдшеры), прибывшие с 2020 года на работу в населенные пункты с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории республики, на условиях полного рабочего дня. В текущем году запланировано выплат 121 врачу по 1 миллиону рублей. На текущую дату выплачено 57 врачам по 1 миллиону рублей, на оплату направлены документы 64 специалистам.

По федеральному проекту «Земский доктор» выплаты получат 90 врачей по 1,5 миллиона рублей, 5 врачей по 1 миллиону рублей, 9 фельдшеров по 750 тысяч рублей и один фельдшер 500 тысяч рублей.

Также ведется работа по предоставлению государственной поддержки по 500 тысяч рублей в виде единовременных компенсационных выплат фельдшерам, работающим или изъявившим желание работать в учреждениях здравоохранения Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности. В 2020 году на указанные цели выделено из бюджета республики 22 млн. рублей. На 06.11.2020 на оплату направлены документы 16 фельдшеров. На рассмотрении 11 документов.


#нацпроектыБашкортостан, #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектЗдравоохранение02, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты #командаХабирова