+10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар

Экокаток - это возможность совместить приятное с полезным

На днях в Уфе на катке «Гагаринский» состоялся спортивный праздник «Экокаток» для всей семьи. Мероприятие прошло в рамках общероссийского проекта «Экодвор» при поддержке комитета по физической культуре, спорту администрации Октябрьского района Уфы, Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан. По словам автора проекта #сдалмусорподарилжизнь Ляйсан Зайцевой, «Экокаток» - это возможность совместить приятное с полезным. Каждый приходил со своим отсортированным мусором, сдавал его в пункт приема на входе, получал билет и бесплатно катался на коньках

В рамках мероприятия для детей, самостоятельно передвигающихся на коньках, была организована бесплатная тренировка от федерации роллерного спорта в РБ. Занятие провёл мастер спорта международного класса по шорт-треку Мясников Дмитрий. Дети научились простым техникам правильного передвижения по льду и зарядились отличным настроением.
Участники мероприятия принесли чистый, сухой мусор: картон, бумагу, газеты, журналы, стеклянные и пластиковые бутылки, пластик из-под шампуней, бытовой химии и сдали его для переработки организаторам. В итоге было собрано 310 кг отходов, далее отсортированные отходы направили в пункты приема вторсырья в экобюро «Нагаево», а вырученные средства в рамках проекта #сдалмусорподарилжизнь 1280 рублей передали в фонд помощи онкобольным детям «Подари жизнь».

- Суммы от сдачи небольшие, но если к нам присоединится еще больше людей, то результаты будут значительнее. Поэтому важно научиться сортировать мусор и самостоятельно сдавать его в ближайший пункт приёма. И сделать это намного проще, чем кажется, главное начать. Впереди нас ждут много занимательных экоспортивных мероприятий, для того, чтобы сделать мир вокруг нас чище, а жизнь маленьких детишек ещё лучше, - отметила Ляйсан Зайцева.
Напомним, что данное мероприятие в полной мере соответствует целям и задачам федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», одним из ключевых направлений которого является повышение уровня экологической культуры и ответственности граждан.
Пресс-служба Минэкологии РБ
Читайте нас в