-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
18 ноябрь 2019, 00:58

В Уфе полным ходом идет установка новогодних елок

В Уфе полным ходом идет подготовка к Новому 2020 году. В столице республики планируется обустроить 18 площадок с ледовыми городками и елками.

Главные городские елки, по традиции, установят на площади имени Ленина и на площади имени Салавата Юлаева около Конгресс-холла «Торатау». Остальные 16 – на площадках во всех районах города.


По данным пресс-службы мэрии, в Кировском районе уже установили 20-метровую искусственную ель и сделали пробное включение иллюминации. Как только позволит погода, вокруг нее появится ледовый городок. Перед сквером «Волна» 15 ноября появилась 27-метровая настоящая лесная ель. Работы по ее установке завершены.


Проводить свободное время, гулять с детьми горожане и гости Уфы смогут на следующих площадках:


В Орджоникидзевском районе – на площади имени Серго Орджоникидзе, в поселках Новые Черкассы, Тимашево и Старые Турбаслы.

В Советском районе – на площади перед Уфимской детской филармонией. В Дёмском районе — ГЖиО «Дёмский», в сквере ДТ «Орион».

В Калининском районе – на площади Дома культуры «Моторостроитель», в микрорайоне Инорс и Шакша.

В Кировском районе – на перекрестке улиц Мубарякова и Софьи Перовской.

В Ленинском районе – перед сквером «Волна», на стадионе «Нижегородец».

В Октябрьском районе – в парке культуры и отдыха «Кашкадан», на площади перед Дворцом спорта, в поселке Нагаево. Новогодние елки появятся перед крупными торговыми комплексами.

По традиции, городки, ледовые «пятачки» и хоккейные коробки будут радовать жителей города на дворовых территориях.


ИА «Башинформ»
Читайте нас в