+13 °С
Яңгыр
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
21 ноябрь 2019, 11:28

Хрустящая и сочная капуста в банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз.

Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
• капуста — 1,4 кг
• морковь — 200 гр.
• вода — 0,5 л
• сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
• уксус 9% — 1/2 ст. (110 мл)
• подсолнечное масло — 1/4 ст.
• крупная соль — 1 ст.л. с горкой
Способ приготовления:
1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для квашения. Морковку натрите на крупной терке.
Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.
2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.
3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.
Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.
4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.
5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!
Источник: magija-vkusa.ru
Читайте нас: