-27 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
24 декабрь 2019, 16:13

В Башкирии прошли рейды по местам продажи хвойных деревьев

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ель-2019» проведено 68 рейдов на территории республики, направленных на выявление незаконной продажи елочной продукции.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ель-2019» проведено 68 рейдов на территории республики, направленных на выявление незаконной продажи елочной продукции. Рейды были проведены в местах размещения лотков по продаже хвойных деревьев, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства Башкирии.
По итогам были проверены 89 мест продажи елочной продукции, из них 23 на территории Уфы, выявлены девять фактов реализации новогодней елочной продукции в неустановленных местах и три факта реализации новогодних елей физическими лицами, не имеющими права на их реализацию. В результате должностные лица привлекли нарушителей к ответственности. Фактов продажи незаконно заготовленной елочной продукции не выявлено.
Кроме того, в рамках операции «Ель-2019» выявили три случая незаконно срубленных молодняков хвойных пород, 12 фактов незаконной рубки лесных насаждений иных пород, из них четыре имеют признаки уголовно наказуемого деяния. Материалы направили в правоохранительные органы. Общая сумма ущерба составила 947,9 тысячи рублей
Для того чтобы удостовериться в легальной продаже новогодней продукции, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», каждый покупатель имеет право потребовать документ. Продавец обязан по требованию покупателя предоставить ему товарный чек или товарную накладную.
Читайте нас в