-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
20 гыйнвар 2020, 17:48

«Он бешеный!»: жителей Башкирии напугал проснувшийся медведь

В Башкортостане, в деревне Ягодная Иглинского района 20 января местные жители заметили медведя.По всей видимости, столь раннее пробуждение косолапого связано с аномально теплой зимой.

В Башкортостане, в деревне Ягодная Иглинского района 20 января местные жители заметили медведя. В соцсетях появились тревожные сообщения и призыв быть внимательными и осторожными на улице.
«Срочно проинформируйте детей и родителей: в деревне бегает бешеный медведь! Пусть будут внимательны и осторожны», — написали в местном паблике.
По словам очевидцев, косолапого видели на улицах Озерной и Некрасова.
Как сообщил агентству «Башинформ» источник, медведь действительно появился около населенного пункта, вот только делать выводы по поводу того, бешеный он или нет, рано.
«Ветеринарная станция Иглинского района обратилась к Минэкологии РБ по вопросу содействия в отлове медведя для исследования на предмет заболевания бешенством. Только по результатам исследования станет ясно, болен он или нет. Специалисты ветстанции совместно с госинспекторами Минэкологии уже работают на месте», — сказал собеседник.
По всей видимости, столь раннее пробуждение косолапого связано с аномально теплой зимой.
Источник: ИА «Башинформ».
Фото: Олег Яровиков.