-27 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
20 февраль 2020, 23:15

В Башкирии детей в школе накормили сырками с плесенью; вмешался глава района

В Абзелиловском районе республики детей в школе накормили заплесневелыми сырками.

В Абзелиловском районе республики детей в школе накормили заплесневелыми сырками. Как рассказали сегодня на «Образовательном часе», поставщик доставил в школу села Янгельский сырки сроком годности до апреля 2020 года. В школе комиссия вскрыла один глазированный сырок и никаких признаков плесени не обнаружила. Сырки раздали детям, 55 порций молочной продукции оказались заплесневелыми, поэтому открытые сырки выбросили, остальные вернули поставщику.
Позже поставщик взамен сырков привез в школу вафли. Жалоб на здоровье или отравления среди обучающихся не было.
В ситуацию вмешался глава администрации Абзелиловского района Ильдар Нафиков. Он провел собрание с директорами школ, позже — с поставщиками, где было принято решение не сотрудничать с производителем данной продукции.
«Надо поручать разрывать контракты. Кто там поставщик — выясняйте, чтобы было на контроле. Перевернуть все. Никаких разговоров не примем. Один раз такое случается — все, мы с ними больше не работаем. На следующий образовательный час предоставьте мне доклад, что там происходит. Этого поставщика быть там не должно», — прокомментировал ситуацию глава Башкирии Радий Хабиров.
Тема школьного питания в республике стоит остро. В городе Кумертау накормили детей шоколадными батончиками и печеньем, которые не входят в перечень продуктов питания для детей. Продукты впоследствии заменили.
Источник: http://www.bashinform.ru/news/1416568-v-bashkirii-detey-v-shkole-nakormili-syrkami-s-plesenyu-vmeshalsya-glava-rayona-/
Фото: Правительство РБ
Читайте нас в