+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
9 март 2020, 14:47

Печеночный тортик

Этот торт в детстве в моей семье был на каждый праздник, и я обожала помогать маме его делать, особенно выкладывать слои, теперь с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

-Говяжья печень - 1 кг

-Молоко - 500 мл

-Яйца - 3 шт

-Мука - 350 гр

-Лук - 2 шт

-Морковь - 2 шт

-Майонез

-Соль, перец


Приготовление:


⃣Печень прокручиваем через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как для блинов (до состояния жидкой сметаны).


⃣Лук нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови указаны на глаз, если любите, когда начинки много, то добавьте еще овощей, ведь намного хуже, если их в итоге будет недостаточно.


⃣На отдельной сковороде пассеруем лук с морковью в небольшом количестве масла. Затем в пиале смешиваем их с майонезом.


⃣На хорошо разогретую сковороду (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов (лучше всего взять сковороду, на которой обычно готовите блины). Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм.


⃣Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой морковно-луковой смеси, сверху следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.


⃣Последним слоем должен быть печеночный блинчик и его уже можно украсить всем, что есть под рукой - мелко нарубленной зеленью, майонезом, клюквой или гранатом, натертым на мелкой терке желтком или белком и всем, что позволит фантазия и сочетание продуктов.

Читайте нас: