-21 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
16 март 2020, 13:20

Губадия порционная

Ингредиенты на 12 порцийТесто:2 яйца2 стакана молока1 пачка (11 гр)сухих дрожжей1/2 пачки маргаринамукаванилинсахарсоль

Начинка:

250 гр готового корта

1 стакана риса

1 стакан изюма

4-5 яиц сваренных вкрутую

по вкусу сахар

200 гр сливочного масла

1 яйцо для смазывания

5-6 печений для крошки


Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто и поставить в теплое место.

Отваренный в подсоленной воде рис ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы рис был рассыпчатым.

Изюм промыть и обдать кипятком. Смешать изюм с рисом.

Яйца очистить и натереть на мелкой терке.

Сливочное масло растопить.

Печенье измельчить в крошку.

Готовое тесто разделить на 12 кусочков больших и маленьких для крышечек. Большие кусочки раскатать в лепешку размером с чайное блюдце.

На каждую лепешку выложить слоями начинку: корт, сахар, яйца, рис с изюмом, сверху полить 1 столовую ложку растопленного масла. Раскатать маленький кусочек теста и накрыть губадию, края теста защипать.

Сверху смазать яйцом и посыпать крошкой.

Выпекать маленькую губадию в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Читайте нас в