+12 °С
Яңгыр
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
19 март 2020, 23:09

Тэбикмэк рецепты

Дрожжи (сырые прессованные) 1/3 часть... (или и из сухих 11г..брала чайную ложку) разбавить полстаканом молока..туда же 1ст.ложка песка..ждем появления пузырьков..берем 3 яйца..1 чайная ложка соли..3.ст.ложки подсолнечного масла..размешать..влить теплое 1 литр молока..и добавить дрожжи..с пузырьками..размешивать...муку добавлять до консистенции густой сметаны..накрыть полотенцем..примерно на час..

Затем разогретую сковороду смазываем маслом я беру подсолнечное предварительно проверив маленьким кусочком чайной ложкой..и установив на средний огонь ..беру аккуратно половником не размешивая тесто ..как только появятся дырочки и одна сторона прихватится переворачиваю..и при необходимости с краю чуть смазываю маслом..все очень быстро готовится..как на фото. (в целом как блины)

Айгуль Хаматова


****


Манныйлы тэбикмэк.


0,5 л кефир, ачыган сот тэ ярый +1 чэй калагы тоз +2 чэй калагы песок (кем ничек ярата) +2 йомырка, яхшылап туглыйсын +2стакан он +2 стакан манный ярмасы, бик яхшылап туглагач кипяток белэн аз-азлап остэп коймак камыры ясалганчы сыеклыйсын +1-2 аш калагы уксус +1 чэй калагы чэй содасы кушып болгатасын, кабарып менэ,пешерэсен майлы табада. Гаилэндэ кеше аз булса ярты норма ясасан була.

Амина Тимиргалеева


Без дрожжей ( с манной крупой)


0,5 л кефира

1 ч.л соль

2 ч.л сахар

2 яйца

Все перемешать хорошенько

2 ст.муки

2 ст.манки

Все хорошенько перемешать, добавить постепенно кипяток, доводя тесто до состояния сметаны

+1-2 ст.л.уксус+ 1 ч.л соды, перемешать.
Читайте нас: