+13 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
8 апрель 2020, 13:45

Вкуснейший пирог «Бурма»

Для начала нужно замесить тесто:- 650-700гр муки- 150мл кефира- 150мл воды- 100мл растительного масла- 1 яйцо- чайная ложка(без горки) соли- чайная ложка сахара- 5гр быстродействующих дрожжей

Для начала нужно замесить тесто:

- 650-700гр муки

- 150мл кефира

- 150мл воды

- 100мл растительного масла

- 1 яйцо

- чайная ложка(без горки) соли

- чайная ложка сахара

- 5гр быстродействующих дрожжей.

Все ингредиенты, кроме муки, смешать. Масса должна быть теплой (чуть горячее,чем тёплое). Затем просеять муку(не всю сразу) и замесить мягкое тесто. Может кому-то чуть меньше или больше понадобится мука. Укрыть на час-полтора.


Для начинки:

- 500гр фарша

- 3шт картофеля

- 1 крупная луковица

- соль,перец


Картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Всё перемешать, готово.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Из данных ингредиентов получатся два пирога. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Можно по желанию не смазывать,у меня был фарш жирный,поэтому я не смазала) Выложить начинку на тесто и равномерно тонким слоем распределить. Завернуть в рулет и свернуть в форме улитки. Смазать яйцом и можно посыпать кунжутом) Выпекать при 180-200 градусов минут 50. Получается очень вкусный пирог!
Читайте нас: