-31 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
22 апрель 2020, 16:22

Назван самый вероятный путь передачи коронавируса

Передача коронавируса по воздуху или через касания маловероятна, единственный способ заразиться — это «вдохнуть капли», которые выделяются при кашле и чихании больного. К такому выводу пришли вирусологи из института региона Хайнсберг в Германии, сообщают «Известия».

Ученые выяснили, что коронавирус не выживает на дверной ручке или поверхности телефона. Маловероятно также заражение в супермаркете или ресторане.
«Когда мы взяли образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, оказалось невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих образцов», — заявил руководитель института Хендрик Штреек.
Ученые установили, что возбудитель COVID-19 чувствителен к высыханию, а заражение происходило, «когда люди долго и близко контактировали».
Как сообщал «Башинформ», в целом по России сегодня насчитывается 57 999 зараженных коронавирусом, из которых выздоровели 4420 человек. Умерли — 513 человек.
По оперативным данным на 22 апреля, в Башкирии насчитывается 396 больных коронавирусной инфекцией. За сутки их стало больше на 25 человек.
Фото: Depositphotos
Читайте нас в