-20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
27 апрель 2020, 13:14

Татарские пирожки

Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло.

Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло.

У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом.


Для теста:


Для начинки:


Приготовление:

⃣Сначала замешиваем тесто, для этого нужно растопить сливочное масло, смешать с молоком , солью и содой. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 15-20 мин.

⃣ Для приготовления начинки картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук.

В чашу насыпаем картофель, лук, мелко нарезанный укроп, соль, перец, тмин, и хорошенько все перемешиваем.

⃣Тесто разделить на порционные кусочки (получилось 14 кусочков ) скатать в шарики и прикрыть пленкой .

Раскатать шарики в лепешку размером с блюдце.

На лепешку выложить начинку и кусочек сливочного масла.

Приподнять с двух сторон края теста, соединить и защипать.

Пирожки уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут- 1 час. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию.

⃣Готовые пирожки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.

Перед подачей пирожки аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась, разрезать вдоль и полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Читайте нас в