-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
7 Май 2020, 21:42

В Башкирии рухнувшая 30-метровая башня уничтожила сарай и баню пенсионерки

В Башкирии, в селе Имянликулево Чекмагушевского района, 1 мая в частном домовладении произошло ЧП. Сильный ветер и человеческий фактор стали причиной того, что на баню и сарай 72-летней местной жительницы рухнула 30-метровая башня-труба. Упавшая железобетонная конструкция уничтожила постройки, и теперь бабушка пытается найти виновных в случившемся, чтобы те все восстановили как было. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Как рассказали агентству «Башинформ» в местном сельсовете, рухнувшая башня принадлежит давно обанкротившемуся ремонтно-техническому предприятию, которое было продано и перепродано неизвестным лицам. Ситуация затрудняется поисками тех, кто должен заняться восстановлением уничтоженного имущества. Пенсионерка с помощью местных властей написала жалобу в прокуратуру и следственный комитет республики. Сейчас ей нужно добиться возмещения ущерба.
«В конце апреля был сильный ураганный ветер, а на следующий день, в обед труба упала. Но ранее работники нового хозяина, кому сейчас принадлежит предприятие, разобрали на кирпичи котельную, дымоход которой ведет в эту трубу. Вот она и рухнула. Работники постоянно разбирали там здания, сдавали железные конструкции в металлолом, продавали, — сообщила глава сельского поселения Розалия Хафизова. – Тем, кто в последний раз был замечен на территории предприятия, я сказала, чтобы помогли бабушке – очистили ее участок. Но вроде бы они даже и не соизволили помочь. Там так и лежит эта 30-метровая труба».
Конечно, бабушке могут помочь в восстановлении имущества ее родственники, но женщина хочет добиться законного разрешения вопроса: чтобы новый собственник понес ответственность за случившееся.
Со слов местной жительницы, пенсионерка очень переживает по поводу происшествия.
«Бабушка все говорит: «А если бы ко мне дети с внуками приехали на изоляцию? Если бы труба в этот момент рухнула? С кого спрос?». Тогда был действительно сильный ветер, по двору бы они не гуляли, конечно, но всякое могло произойти. Это серьезная ситуация», — сказала женщина.
Фото: Розалия Хафизова