-20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
27 июнь 2020, 15:43

Мария Мартынова – молодой ученый

В советское время про нее сказали бы «комсомолка, спортсменка и просто красавица». В современной действительности наша героиня активистка, увлекающаяся личность и… просто красавица. Мартынова Мария Викторовна родилась в сентябре 1989 года в селе Нагайбаково в семье уважаемых в районе людей – Виктора Павловича и Марии Афанасьевны пятым ребенком.

В 2006 году с серебряной медалью окончила Бакалинскую среднюю школу №2 и поступила в Башкирский государственный аграрный университет на факультет «Землеустройство и лесное хозяйство». На протяжении всего периода обучения была участником различных студенческих конференций (награждена дипломами), являлась стипендиатом Президента Республики Башкортостан. Получила диплом с отличием по специальности «Инженер лесного хозяйства».
Позади 4 года кропотливой учебы в университете. Но наша активистка не останавливается на достигнутом, ставит новые цели и покоряет новые вершины. С любимым университетом Мария прочно связывает узы сотрудничества. С 2012 года начала свою трудовую деятельность в стенах Башкирского государственного аграрного университета с научного звания ассистент. За короткое время В.М.Мартынова, благодаря упорству, труду и стараниям стала доцентом одного из передовых вузов республики.
В копилке заслуг Марии огромное количество благодарственных писем, грамот, дипломов. Принимала участие в международных конкурсах среди студентов и аспирантов высших учебных заведений, в съездах совета молодых ученых и специалистов вузов, в международных молодежных, научных, аграрных форумах и конференциях различного масштаба. И по сей день активно продолжает отстаивать честь родного университета.
Казалось бы, все заслуги имеют масштабный характер. В апреле 2017 года в г.Архангельске состоялся финал конкурса «Королева леса». Наша героиня представляла Республику Башкортостан и вошла в число 12 суперфиналисток.
И упорство молодого ученого М.В. Мартыновой вновь оценено по достойнству. 12 февраля 2020 года она получила грант за научный проект по оптимизации целевого использования лесов в пчеловодческой отрасли. Речь идет о проведении инвентаризации лесов на основе данных, полученных методами дистанционного зондирования земли, цифрового моделирования рельефа и ГИС-технологий и др.
Район гордится своими молодыми земляками, ведь их талант и целеустремлённость уже сегодня крепят имя Республики Башкортостан на различных уровнях.
Алина ТИМАШЕВА.
Читайте нас в