-31 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
21 июль 2020, 14:34

Башкирия вошла в тройку лидеров по количеству поданных заявок на спецконкурс президентских грантов

Республика Башкортостан заняла третье место ( не считая Москвы) по количеству поданных заявок на третий конкурс президентских грантов 2020 года (160 заявок), второе место - Санкт-Петербург (168 заявок), первое место - Белгородская область (206 заявок)

Эксперты Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты РБ в период проведения специального (третьего) конкурса президентских грантов ежедневно с момента старта конкурса консультировал участников конкурса по телефону, проводили обучающие вебинары, очные и заочные экспресс-рассмотрения заявок на грантовый конкурс, делал информационные рассылки в НКО. Подробнее здесь.
"160 заявок - это большие цифры, учитывая, что заявляться можно было только по трем направлениям, и сроки были более сжатые – меньше на пару недель. Работа Ресурсного центра была активной в период приема заявок на конкурс: звонки продолжались до самого вечера 15 июля. Хочется выразить огромную благодарность экспертам нашего Ресурсного центра, через них прошли десятки заявок, они вкладывали частичку своей души в проекты и часами делились знаниями с представителями НКО. Также хочу отметить коллег из Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака, которые работали с некоммерческим сектором в южной части республики. Наши эксперты – это неоднократные победители конкурсов президентских грантов, профессионалы своего дела", - прокомментировала главный специалист Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты РБ Гузель Кадырова.
По информации Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты РБ из всех проектов от Башкортостана - 58 проектов - с заявками на гранты до 500 000 рублей, 81 проект - от 500 тысяч до 3 млн рублей, 15 проектов - более 3 млн. руб. География участников от Башкортостана представлена 38 муниципальными образованиями республики. Больше всего заявок от ГО г.Уфа, Стерлитамак, Сибай.
В рамках конкурса распределяются средства, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и её последствиями.
По информации Фонда президентских грантов, на конкурс поступило всего 3 868 инициатив из 83 регионов. Стоит отметить, что 555 организаций впервые направили заявку в Фонд президентских грантов.
Заявки принимались по трем грантовым направлениям, и самым популярным среди участников конкурсов стало «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – 1 639 проектов. 1 213 инициатив подано по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», еще 1 016 – по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».
Многие из представленных инициатив связаны с оказанием помощи семьям с заразившимися коронавирусом.
Итоги конкурса будут подведены до конца августа, и уже с 1 сентября начнется реализация победивших проектов.
Этот конкурс внеплановый. Предусмотренные на 2020 год два конкурса президентских грантов были проведены в период до 15 июня, и, таким образом, за первое полугодие поддержку уже получили 4 419 инициатив некоммерческих организаций с рекордным уровнем финансирования – 8,7 млрд рублей (включая 1 млрд из выделенных по решению главы государства дополнительных средств).
Грантовый фонд специального конкурса составляет 2 млрд рублей.
За три конкурса (2 плановых и специальный) некоммерческие организации из всех регионов страны подали в Фонд президентских грантов 24 261 проект.
Источник: Общественная палата РБ
Читайте нас в