-27 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
20 сентябрь 2020, 13:35

Профессия ведет лесными тропами

Лесовод по призванию – так можно сказать о Газинуре ГИЗАМОВЕ

В народе говорят: чтобы оставить о себе память на земле, надо посадить хотя бы одно дерево. За годы работы в системе лесного хозяйства Газинур Фаязович Гизамов участвовал в посадке более сотни гектаров лесных культур. Лесовод по призванию – так можно сказать о Газинуре Фаязовиче.

Родился он в деревне КызылБуляк, которую окружает лес. С детства он вырос в его окружении. Наверное, этим и и можно было объяснить желание посвятить себя лесу. После армии устроился на работу в лесхоз, заочно окончил лесотехнический техникум, трудился лесником, мастером. В 90-е годы, попав под сокращение, искал работу в других отраслях, был водителем, даже успел «примерить рубашку» предпринимателя. Но бакалинские леса, где вырос, ухаживал за саженцами, оказались для него ближе и красивее. Так в 2008 году он возвращается в отрасль (тогда уже Туймазинское лесничество) мастером Килеевского участкового лесничества. В начале 2011 года его назначают участковым лесничим. С тех пор не расстается с любимой профессией.

Г.Ф.Гизамов стал преданным специалистом на порученной территории. Им посажены тысячи деревьев, проводится большой объем работ по уходу за лесом. Будучи мастером одного из крупных лесничеств, он уделяет большое внимание поддержанию санитарного состояния лесов, отводу лесосек под рубки ухода и делянок для населения. На его попечении - более 14 тысяч гектаров леса!

Мастер участка ведёт широкую разъяснительную работу среди населения и постоянно патрулирует свои владения. Его компетентность в деле и добросовестное отношение к должностным обязанностям импонируют населению. И сам Газинур Фаязович отмечает, что без помощи и поддержки местных жителей не смог бы в одиночку управиться с подготовкой земель, посадкой лесных культур и за их уходом. Ведь создавать леса без собственной техники – дело нелегкое. Но мастер леса – человек, знающий и любящий свою работу - даже в трудных условиях находит возможность выполнять намеченные планы, сохранять и приумножать леса, защищать от вредителей.
Г.Ф.Гизамов не только отличный лесовод, но и прекрасный семьянин. Вместе с супругой Зульфией Шарифгалиевной вырастили и воспитали троих детей. Все они получили высшее образование, хорошие профессии. Старший сын Зуфар окончил БГУ, работает в одной из налоговых инспекций г. Уфа, Ильдар после завершения УГНТУ трудится проектировщиком, дочь Альфия окончила в этом году УГАТУ.

В эти дни Газинур Фаязович отмечает 60-летний юбилей. Желаем ему долгие годы жить и радоваться успехам своих детей и внуков, находиться в окружении любимого леса, видеть и пожинать плоды труда.
Читайте нас в