-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
12 октябрь 2020, 19:38

В Башкирии по делу изнасилования школьницы задержана мать потерпевшей

В Башкирии по делу изнасилования 13-летней школьницы задержана мать потерпевшей. Женщина подозревается в соучастии в преступлении

В Башкирии по делу изнасилования 13-летней школьницы задержана мать потерпевшей. Женщина подозревается в соучастии в преступлении. Также задержан 32-летний сожитель нерадивой матери, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней.
По данным ГТРК «Башкортостан», инцидент произошел на днях в одном из населенных пунктов Калтасинского района. Сообщается, что о случившемся в полицию заявил отец ребенка — девочка рассказала ему о том, что сделал с ней отчим на глазах у мамы этим летом.
По предварительным данным, во время происходящего женщина держала и успокаивала девочку, просила не шуметь.
«Органами СУ СКР по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.131 УК РФ (изнасилование), подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали случившееся в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Проверка по факту изнасилования 13-летней девочки организована и органами прокуратуры республики.
«Прокуратура республики в ходе комплекса надзорных мероприятий даст принципиальную оценку действиям (бездействию) должностных лиц служб системы профилактики района (органов внутренних дел, образования, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и др.), в чьи обязанности входило своевременное выявление ребёнка, находящегося в социально опасном положении.
Районным подразделением центра «Семья» организовано психологическое сопровождение ребенка, который в настоящее время находится у бабушки.
Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой республики на контроль», — информирует пресс-служба надзорного ведомства.
Башинформ. https://www.bashinform.ru/news/1506298-v-bashkirii-po-delu-iznasilovaniya-shkolnitsy-zaderzhana-mat-poterpevshey/