-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
24 октябрь 2020, 13:23

Башкирию ожидает месяц «погодных качелей»

Настоящая зима придет в регион в середине ноября

Для периода межсезонья, когда на смену осени приходит зима, характерна частая и резкая смена погодных условий. Это время синоптики называют «погодными качелями». В нашей климатической полосе оно начинается в конце октября с первых холодов и мокрого снега, а затем длится около месяца, вплоть до установления постоянного снежного покрова.
По данным метеопорталов, после волны ненастья с дождями и первым снегом в Башкирию ненадолго вернется осеннее тепло. Во вторник, 27 октября, в Уфе прекратятся осадки, а на следующий день начнется потепление. С 28 октября по 2 ноября в центральных районах республики воздух в дневные часы будет прогреваться до +5-7 градусов. К ноябрьским праздникам столбик термометра вновь резко опустится, и две следующих недели будет держаться около нуля, немного понижаясь ночами. В это время в Уфе ожидаются смешанные осадки в виде дождя и мокрого снега.
Настоящая зима придет в регион в середине ноября. С 15-го числа днем в центральных районах Башкирии будет около -2, пойдет легкий снег. Такая погода продержится вплоть до конца последнего осеннего месяца.
Согласно прогнозам, наступление зимы в этом году будет более мягким, чем в прошлом. Так, ожидается, что днем 28 ноября в Уфе будет минус три градуса, а в 2019-м на эту дату в столице республики уже стояли морозы до минус десяти.
Читайте нас в