-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
24 октябрь 2020, 15:36

Проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте Республики Башкортостан продолжаются

23 октября представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ, Роспотребнадзора, сотрудники ГИБДД РБ и Управления МВД России по Уфе проверили, как пассажиры соблюдают масочный режим в транспорте.

20 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.
Согласно новой редакции документа, все пассажиры общественного транспорта должны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.
Сегодня, 23 октября представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ, Роспотребнадзора, сотрудники ГИБДД РБ и Управления МВД России по Уфе проверили, как пассажиры соблюдают масочный режим в транспорте.
Рейд прошел на проспекте Октября. Проверяли автобусы, троллейбусы и маршрутки. Обращали внимание как на пассажиров и кондукторов, так и водителей.
Ответственных пассажиров, соблюдающих масочный режим, большинство. Есть и те, кто требования выполняют неохотно. С ними проводится разъяснительная беседа. На самых злостных нарушителей среди пассажиров, полностью игнорирующих требования указа, были составлены административные протоколы, которые будут переданы в суд.
Нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.