-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
27 октябрь 2020, 19:18

В правительстве Башкирии обсудили порядок предоставления сертификатов на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан

По данным, предоставленным Минтруда РБ, уже рассмотрено 330 заявлений, поступивших от медиков, работников соцучреждений, сотрудников полиции и волонтеров. Одобрено 265 заявок.

Президиум Правительства РБ рассмотрел уточнения в порядок предоставления сертификатов на санаторно-курортное лечение граждан отдельных категорий. В частности, право получить сертификат на оздоровление в санаториях республики имеют граждане, инфицированные COVID-19 при исполнении служебных обязанностей.
По данным, предоставленным Минтруда РБ, уже рассмотрено 330 заявлений, поступивших от медиков, работников соцучреждений, сотрудников полиции и волонтеров. Одобрено 265 заявок. Причиной отказа являются технические неточности при заполнении заявлений. В связи с этим поручено не отказывать гражданам, которые допустили ошибку при подаче заявлений.
«Не должно быть бюрократии при выдаче сертификатов медикам и соцработникам на оздоровление после коронавируса», — считает премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров.
Также было озвучено, что изменился срок действия сертификата. Вместо 31 декабря 2021 года установлено, что его действие заканчивается 30 октября 2021 года. Это связано с необходимостью проведения сверки и возмещения понесенных расходов санаторно-курортным организациям до окончания финансового года.
Правительство РБ
Читайте нас в