-31 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
29 октябрь 2020, 12:11

Коронавирус в Башкирии: Еще один человек умер от COVID; мэр Уфы в тяжелом состоянии

Инфицированных все больше.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил подробности о состоянии здоровья мэра Уфы Ульфата Мустафина, заболевшего коронавирусом.
Борьба с COVID-19: что еще произошло за минувшие сутки в республике.
Инфицированных все больше. В Башкирии на 28 октября за сутки коронавирус подтвердился еще у 86 жителей республики. Всего с начала пандемии инфекция диагностирована у 10 501 человека, информировал Минздрав. В настоящее время от болезни лечатся 963 человека. 195 заболевших находятся под наблюдением медиков в стационарах, из них в тяжелом состоянии — 11 человек, двое — на ИВЛ. 768 зараженных ковид с легкой формой заболевания лечатся амбулаторно. С начала пандемии справились с болезнью 9 487 человек.
По-прежнему на высоком уровне в республике находится количество внебольничных пневмоний. За сутки прирост составил 289 человек.
Умерла от коронавируса. 28 октября Минздрав Башкирии сообщил, что в республике от COVID-19 скончался еще один зараженный. Женщина 1957 года рождения стала 51-й в печальной статистике умерших от ковид. Помимо коронавируса у нее были диагностированы атеросклероз аорты 3 степени, ишемическая болезнь сердца, хронический обструктивный бронхит.
Мэр в тяжелом состоянии. Также 28 октября глава Башкирии Радий Хабиров сообщил подробности о состоянии здоровья мэра Уфы Ульфата Мустафина. Радий Хабиров заявил, что у главы столицы республики диагностирован COVID-19, также он болел пневмонией. «Болеет он довольно тяжело, высокий процент поражения лёгких, — рассказал Хабиров. — Он проходит лечение, и мы ждём его выздоровления и выхода на работу».
Без масок, касок и термометров... В среду, 28 октября, для проверки соблюдения масочного режима на стройки Уфы отправились вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов и зампредседателя Госжилстройнадзора Булат Исмагилов. На стройплощадке ЖК «Менделеевский» при виде проверяющих рабочие бросились врассыпную. Причиной тому — многочисленные нарушения. Во-первых, сотрудники стройки приходят на работу «откуда попало». Хотя, по правилам, на объекте должен быть КПП, где положено измерять температуру, записывать информацию в журнал, а руки обрабатывать антисептиком. Однако, как отметил Ирек Сагитов, «журналы заполняются неправильно, маски и даже каски у рабочих отсутствуют, бесконтактные термометры большинство неисправны». По всем выявленным нарушениям специалисты составят административный протокол. Штрафы могут достигать до 200 тысяч рублей.
4 500 домов и 704 стройплощадкипроверили жилстройинспекторы на соблюдение антиковидного режима с начала пандемии.В итоге управляющие компании и строители оштрафованы на сумму более 200 тысяч рублей. По данным Межведомственного совета общественной безопасности Башкирии, в республике за этот же период оштрафовано 14,4 тысячи нарушителей масочного режима и самоизоляции. Напомним, с 28 октября по всей России объявлен всеобщий масочный режим. Рейды по соблюдению норм усиливаются, а штрафы выписываются все чаще.
И снова матчи без зрителей? В начале следующей недели власти Башкирии могут принять решение о сокращении зрителей на матчах Континентальной хоккейной лиги и Российской Премьер-лиги. Как стало известно «Башинформу» от источника в правительстве РБ, из-за сложной эпидобстановки по коронавирусной инфекции максимальная разрешенная заполняемость «Уфа-Арены» и стадиона «Нефтяник» составит 25%. «Если заражение COVID-19 продолжит расти, то хоккейные и футбольные матчи будут проходить без зрителей», — добавил источник агентства.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в