-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
5 ноябрь 2020, 20:56

Миллион на каждого: школьники Башкирии стали победителями конкурса «Большая перемена»

3 ноября в Международном детском центре «Артек» в Крыму подвели итоги всероссийского конкурса среди школьников «Большая перемена». Итоговые испытания проходили 1200 человек из разных регионов России. Из них эксперты определили 600 учеников 9-11-х классов, которые стали победителями конкурса.

В их числе и представители команды Башкортостана — это 11-классники Караваева Ксения, Никольский Яков, Салимгареева Алина, Рашитова Азалия, Минигалеева Милена, Гареева Ралина, Рогатин Максим, а также Каширин Данил (10 класс), Максютова Элина (9 класс), Сергеева Екатерина (10 класс), Косаринова Елена (9 класс), Башмакова Карина (10 класс), Блакишиева Айтадж (10 класс). В составе региональной команды ребята дошли до финала конкурса и стали лучшими в номинациях «Твори!» и «Создавай будущее!».
Каждый победитель — учащийся 11 класса получил приз в размере 1 миллиона рублей, который он сможет направить на оплату обучения, и до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Победители — учащиеся 9-10 классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов.
«Большая перемена» — один из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Творчество, экология, медицина, инновации — каждый выбирал свое направление. Авторов самых интересных проектов в области образования привлекут в профильную группу Госсовета.
Всех дошедших до финала конкурса и победителей поздравил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
«На то и Россия — страна возможностей, чтобы каждому была предоставлена возможность. Поверьте, там, ну с кем из них ни поговоришь, не оторвешься. То есть они невероятно интересные, эти ребята. Когда на них смотришь и с ними разговариваешь, это невероятное чувство оптимизма. Замечательное поколение. А с другой стороны, это — пример. Потому что каждый такой талантливый ребенок — пример для сотен и тысяч других, которые смогут задать себе вопрос: «А чем я хуже?» и тоже попробуют. И у них обязательно получится», — сказал Кириенко.
ИА «Башинформ»