-21 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
10 ноябрь 2020, 20:48

Азат Зиганшин о первой премьере в театре «Нур»: Нужно любить жизнь, несмотря на пандемию!

13, 14 и 20 ноября в Уфимском татарском театре «Нур» состоится премьера спектакля «Көлмәгез, мин үләм» — «Не смейтесь, я умираю» по пьесе Мансура Гилязова

13, 14 и 20 ноября в Уфимском татарском театре «Нур» состоится премьера спектакля «Көлмәгез, мин үләм» — «Не смейтесь, я умираю» по пьесе Мансура Гилязова.
Новая комедия посвящена неунывающим старикам, умеющим найти прекрасные мгновения в своем почтенном возрасте. Главный герой, ожидающий конца со дня на день, благодаря сложившимся ситуациям, вдруг озаряется новыми целями. Это первая режиссерская работа народного артиста Башкортостана Азата Зиганшина в должности главного режиссера театра «Нур».
«Пьеса не о стариках, а о любви к жизни. Нужно любить эту жизнь, что бы с нами ни было – какая-то пандемия, переполох, суета сует. Никогда не нужно терять оптимизма, любви к жизни, не сдаваться никогда, и вперед, несмотря ни на что! Это у Гилязева здорово прописано, и мы с молодыми ребятами решили сыграть наших стариков с любовью и нежностью, с доброй иронией», — рассказал сегодня на пресс-конференции главный режиссер театра Азат Зиганшин.
Особенности работы над образами спектакля раскрыли исполнители главных ролей. Заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана Миннинур Саетова-Гиззатуллина призналась, что подступала к роли Бану с осторожностью и для убедительности в исполнении советовалась со своей мамой. Актриса отметила, что со своим партнером на сцене Маратом Хасановым она совпала по энергетике.
Марат Хасанов (Хабибрахман) пояснил, что своей работой хочет донести любовь и уважение к пожилым людям.
Директор театра «Нур» Фирзат Габидуллин напомнил, что заполняемость зала на премьере и других спектаклях не будет превышать 30 процентов, зрителям надо приходить в маске.
Комментируя работу в театральном сезоне, Азат Зиганшин отметил, что на своей должности будет стараться внести в репертуар театра пьесы башкирских и татарских классиков.
Фирзат Габидуллин сообщил, что в этом году новогодние представления для детей в связи с пандемией отменены.
Башинформ.
https://www.bashinform.ru/news/1519801-azat-ziganshin-o-pervoy-premere-v-teatre-nur-nuzhno-lyubit-zhizn-nesmotrya-na-pandemiyu/
Читайте нас в