-30 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
24 ноябрь 2020, 16:28

Наведем порядок в адресном хозяйстве

В ходе контрольных проверок выявлено, что на многих жилых домах отсутствуют адресные указатели либо расположены деформированные, проржавевшие от времени и трудночитаемые таблички, отсутствуют обозначения на вновь построенных домах, нет номеров квартир в многоквартирных домах.

Продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Статистический учет будет проходить по месту фактического проживания граждан, а не по месту прописки или регистрации.
Перепись позволит не только узнать точные данные о численности жителей района, но и получить сведения о составе семей, условиях жизни, даст возможность оценить динамику изменений этих показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи 2010 года. Основным отличием ВПН-2021 от предыдущих станет широкомасштабное внедрение цифровых технологий. Кроме традиционного сбора сведений о населении, будут применены новые методы — через Интернет при помощи портала Госуслуг.
Привести в порядок адресное хозяйство на территории района - обязательное условие для проведения переписи. В ходе контрольных проверок выявлено, что на многих жилых домах отсутствуют адресные указатели либо расположены деформированные, проржавевшие от времени и трудночитаемые таблички, отсутствуют обозначения на вновь построенных домах, нет номеров квартир в многоквартирных домах. Все эти недочеты замедлят ход проведения переписи, так как переписчики будут тратить много времени на поиск адресата и не смогут уложиться в обозначенные сроки. От хорошо налаженного адресного хозяйства зависит не только успешное проведение переписи населения в апреле 2021 года, но и бесперебойная работа различных служб и подразделений: медицинской помощи, почтовой связи, спасателей и пожарных.
Хочется напомнить жителям, что в соответствии с законодательством Российской Федерации и Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, на наружном фасаде каждого дома, независимо от его принадлежности, собственником устанавливается домовой номерной знак утвержденного образца с указанием номера дома и названием улицы. Ответственность за неисправное состояние или отсутствие адресных реквизитов, а также за размещение номерных знаков неустановленного образца несут собственники домов.
Обращаемся к собственникам домовладений, у кого отсутствуют номера домов и квартир, в кратчайший срок произвести их установку. Просим жителей отнестись к данному мероприятию со всей ответственностью и принять активное участие в наведении порядка в своем адресном хозяйстве.
Альбина Габдрафикова, уполномоченный по Бакалинскому району.
Читайте нас в