+14 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
12 февраль 2021, 15:47

Что подорожало в Башкирии больше всего - статистика

Что подорожало в Башкирии больше всего - статистика

Больше всего за неделю в Башкирии подорожали свежие овощи, сообщили статистики республики, основываясь на данные выборочного мониторинга продовольственных товаров.
По информации Башстата, средняя стоимость свежих огурцов за неделю выросла на 7,2% и достигла 174 рублей за килограмм.
На условном втором месте — свежие помидоры, подросшие в цене на 5% — в среднем до 162 рублей.
На третьем месте — свежая морковь, подорожавшая за неделю на 3,4% — до 29 рублей за килограмм.
В перечень ставших дороже также попали: картофель, макароны, куры, сухие молочные смеси для детского питания, белокочанная капуста, черный чай, маргарин, репчатый лук, молоко, фруктово-ягодные и овощные консервы для детского питания, мука, яблоки, вермишель, сосиски, сардельки, хлеб из пшеничной муки, говядина, жирный творог, сахар, сыры и подсолнечное масло. Недельный рост цен на эти продукты варьируется от 0,1 до 2,4%.
И, наоборот, стали более доступными в Башкирии такие продукты, как мясные консервы для детского питания (минус 2,7% от средней стоимости за неделю), сметана, все виды колбас, соль, шоколадные конфеты, пшено, мясные консервы, яйца, сливочное масло, карамель, печенье, гречневая крупа, мороженая рыба и свинина. За неделю они подешевели в регионе на 0,1 — 1,3%.
Неизменными в Башкирии остались только цены на шлифованный рис, баранину и хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — в среднем 67, 413 и 53 рубля за килограмм соответственно, заключили статистики.
ИА Башинформ
Читайте нас: