-21 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
15 февраль 2021, 13:15

Глава Башкирии раскритиковал ситуацию со смертельными пожарами: «Когда гореть перестанем?»

В Башкирии с начала 2021 года наблюдается рост смертельных пожаров – на три случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.«Мы делаем все, чтобы выйти в минус», — сказал он.Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подготовить предложения по выходу из сложившейся ситуации, а также собрать совещание, где должен быть представлен полный анализ наметившейся «нехорошей» тенденции по гибели людей на пожарах."Я месяц ждал, вас не мучал. Я понимаю, вы офицер, вам неудобно говорить о том, что вы проигрываете ситуацию. Если вам нужна моя помощь – скажите. Давайте соберемся у меня, все службы соберем, глав муниципалитетов. Когда гореть-то перестанем? В прошлом году я шумел, в этом году. Что происходит? Что изменилось? Температурный режим увеличился, наверное? Я понимаю, холодно, топят. Но я просил глав сельских поселений найти уязвимые семьи. У нас по два ребенка погибают. Вы уже становитесь лидерами по этому вопросу. Как мы будем его решать? Мы договорились, что у нас этот год — Год активного долголетия и сохранения нации. Что мы сохраним-то, если вы целыми неделями горите пачками? – заявил Радий Хабиров. — Если я что-то вижу, то всегда ищу причину, чтобы исправить. Я не иду на поводу событий, а вы – идете. Я терпел полтора месяца, уважая вас». Как сообщало агентство «Башинформ», на прошлой неделе при пожаре в жилом доме села Зирган погибли двое пятилетних мальчиков. Их мать со старшим сыном, бабушка и дедушка спаслись. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело. ИА «Башинформ»

В Башкирии с начала 2021 года наблюдается рост смертельных пожаров – на три случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.
«Мы делаем все, чтобы выйти в минус», — сказал он.
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подготовить предложения по выходу из сложившейся ситуации, а также собрать совещание, где должен быть представлен полный анализ наметившейся «нехорошей» тенденции по гибели людей на пожарах.
"Я месяц ждал, вас не мучал. Я понимаю, вы офицер, вам неудобно говорить о том, что вы проигрываете ситуацию. Если вам нужна моя помощь – скажите. Давайте соберемся у меня, все службы соберем, глав муниципалитетов. Когда гореть-то перестанем? В прошлом году я шумел, в этом году. Что происходит? Что изменилось? Температурный режим увеличился, наверное? Я понимаю, холодно, топят. Но я просил глав сельских поселений найти уязвимые семьи. У нас по два ребенка погибают. Вы уже становитесь лидерами по этому вопросу. Как мы будем его решать? Мы договорились, что у нас этот год — Год активного долголетия и сохранения нации. Что мы сохраним-то, если вы целыми неделями горите пачками? – заявил Радий Хабиров. — Если я что-то вижу, то всегда ищу причину, чтобы исправить. Я не иду на поводу событий, а вы – идете. Я терпел полтора месяца, уважая вас».
Как сообщало агентство «Башинформ», на прошлой неделе при пожаре в жилом доме села Зирган погибли двое пятилетних мальчиков. Их мать со старшим сыном, бабушка и дедушка спаслись. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в