-11 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
ҖӘМГЫЯТЬ
24 февраль 2021, 22:15

Спасение людей из снежного плена: в Башкирии машины застревали на одной и той же дороге

Предупреждения о непогоде в праздничный день в Башкирии не оставили автомобилистов дома. Некоторых буран на трассах все-таки застал врасплох. По данным МЧС республики, на автодороге в Благоварском районе между деревнями Удрякбаш и Куллекул машины застревали несколько раз.

Первой в плену оказалась отечественная «семерка». В половине девятого вечера водитель позвонил спасателям, которые были на месте через час.
«Легковой автомобиль застрял в снегу, водителя и его пассажирку обогрели. Еще через 20 минут прибыли трактор К-700 и грейдер Благоварского ДРСУ ООО «Башкиравтодор», которые начали расчищать дорогу. Автомобиль ВАЗ 2107 был извлечен из снежного плена», — уточнили в пресс-службе МЧС Башкирии.
Вдобавок ко всему у «семерки» заканчивался бензин. Сотрудники МЧС сопроводили автомобиль до АЗС и посоветовали переждать бурю. Водитель отказался, но, на всякий случай, взял контактный телефон спасателя.
Уже за полночь на том же месте трассы в Благоварском районе в снежно-ледяной плен попал еще один отечественный автомобиль.
«По прибытию на место в 02.00 было установлено, что пока автовладелец отечественного автомобиля ждал прочистки дороги, у него примерзли колодки. Также на месте был еще один автомобиль. Около 3.00 часов ночи дорога для проезда была прочищена, застрявшие автомобили были извлечены», — рассказали спасатели.
К пяти утра 24 февраля дорогу снова занесло и в МЧС по-прежнему поступали звонки о невозможности проезда. Все сообщения передавались компетентным органам.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в