-18 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
СӘЯСӘТ
23 август 2019, 13:59

РАФИС Фаизович КАДЫРОВ: «У нас есть надежда и возможность создать процветающее и справедливое общество»

Уважаемые избиратели Республики Башкортостан! 8 сентября 2019 года у нас очередные выборы Главы республики. Многие из вас голосовали за меня еще на выборах первого Президента РБ. Мы с вами выиграли во всех крупных городах, но не смогли проконтролировать подсчет голосов в деревнях. Жизнь преподнесла мне много больших испытаний и подготовила к серьезной работе. Я выдержал все.Как кандидат на должность Главы республики я должен ознакомить избирателей со своей программой. Но мы все за эти годы видели столько различных программ, которые кладут в наши почтовые ящики, и мы выбрасываем их, не читая. Особенно, если это программы единороссов, которые много обещают, но не исполняют.Поэтому разрешите мне не писать программу, мы все знаем, как они выполняются, помним программу КПСС, в которой нам обещали построить коммунизм уже к 1980 году.Я подготовил план работы в качестве руководителя республики. Работы в республике очень много. Хочу ознакомить вас с основными задачами, которые нужно выполнить в первую очередь. И прошу вас не воспринимать это все как обещание и желание получить на выборах ваши голоса. Это план работы, который я, мы все вместе должны выполнить.

План работы
1. Мы родились и живем в суверенной республике с высокоразвитой экономикой, огромными природными ресурсами, нефтью и полезными ископаемыми. Но основная масса людей вынуждена жить в бедности, когда денег не хватает на ежедневные потребности. Причиной всего этого является неправильное распределение бюджетных средств, нерациональное использование ресурсов, низкая квалификация руководящей элиты и ее неумение видеть первоочередные задачи, отсутствие единой идеи и цели движения вперед. К сожалению, мы не смогли сформировать в республике демократическое общество, в котором граждане на свободных выборах выбирают власть, которая контролируется обществом и подчиняется воле народа. Произошло отстранение власти от граждан, что привело к бесконтрольному присвоению народной собственности, ввергло народ в нищету. На глазах у всех идет чудовищное расслоение людей по уровню доходов, потреблению, доступу к медицине и образованию. В кратчайшие сроки необходимо создать народовластие в управлении обществом.
2. Я не буду снимать и назначать руководителей районов и городов. Необходимо подготовить соответствующее решение и вернуть в республику выборность всех должностных лиц и всех структур власти. Эта работа может быть начата указом всенародно избранного Главы республики согласно принятой в республике Декларации о суверенитете. При необходимости эти решения могут быть вынесены на всенародное голосование на референдум. Нашей основной задачей на ближайшее время является развитие народовластия. Для этого важнейшие решения и законы, которые касаются всего народа, должны приниматься путем всенародного голосования, референдума, как это делается в развитых странах, например, в Швейцарии.
3. Нам необходимо создать сильную экономику, современную промышленность с высококвалифицированными рабочими местами и достойной оплатой труда. Для этого необходимо создать в республике привлекательный инвестиционный климат. Главное для развития экономики – деньги и инвестиции. Это является первостепенной задачей руководителя республики. И я, Кадыров Р.Ф., беру на себя обязательства решить эту задачу, чтобы промышленность, средний, малый бизнес, индивидуальное предпринимательство для своего развития имели достаточно финансовых ресурсов.Чтобы повысить инвестиционную привлекательность рынка республики, будет создана Евразийская фондовая биржа «Башкортостан», что даст возможность котировки на бирже как республиканских и российских, так и зарубежных предприятий.
4. Нужно создать благоприятные условия для тех, кто стремится создать собственное дело, предоставить им полные гарантии неприкосновенности собственности и бизнеса. Сделать нормой одинаковые правила для всех. Убрать в республике искусственно созданные законы и подзаконные акты, на основании которых чиновники могут вмешиваться в работу частного бизнеса, больших, малых и средних предприятий. Необходимо упростить налогообложение частных предпринимателей. Исключить изъятие в налог от финансовых ресурсов и инвестиций, направленных в производство и производственные циклы. Налогами должны облагаться только чистые доходы и прибыль предприятий. Компаниям надо давать развиваться на свои и привлеченные средства, а не изымать налоговые вычеты с этих средств.
5. Для уменьшения налогообложения населения и предприятий необходимо всеобщее сокращение управленческих расходов в РБ.
6. Необходимо в ближайшие месяцы проанализировать работу судебной системы РБ. Вернуть отмененную в последние годы в России ради централизации власти в Москве выборность судей, что привело к фактическому разрушению судебной системы. Решение важнейших вопросов в обществе невозможно из-за неподконтрольности судей народу и их коррупции. Следует восстановить выборность судей всех уровней и вернуть участие в судах народных заседателей. Это большая работа, но если не будет независимой судебной системы, которую избирает народ, мы не сможем победить всеобщую коррупцию, беззаконие и несправедливость в обществе. Не сможем нормально развивать экономику, демократию и народовластие.
7. Одной из основных задач Главы республики должна стать забота о здоровье населения. Моя позиция, как врача, такова: какой бы сложной ни была экономическая ситуация в стране, нельзя сокращать финансирование медицины и закрывать медпункты на селе.Сегодня, по общедоступной информации, продолжительность жизни в Башкортостане у мужчин – 64,6, женщин – 76 лет. Наши мужчины в большинстве своем не доживают даже до срока выхода на пенсию по новому закону, принятому в Госдуме депутатами от партии «Единая Россия». Это один из самых низких показателей продолжительности жизни мужчин в мире. Нам необходимо улучшить профилактику заболеваний, увеличить строительство спортивно-оздоровительных и досуговых центров для людей старшего возраста.
8. У нас в республике много прекрасных мест, богатых минеральными водами, лечебными грязями, чистым лесным воздухом, оздоравливающим организм. На их базе нужно создать новые санатории, здравницы, дома отдыха, где по доступным ценам смогут поправлять свое здоровье жители республики и других областей, развивая таким образом экономическую индустрию, связанную со здравоохранением.
9. Основной задачей главы республики должна стать забота о детях и молодом поколении. Необходимо масштабное строительство детсадов и больниц на всей территории Башкортостана. Выдавать пособие уже на первого ребенка в размере 100 000 рублей. Выплачивать ежемесячное пособие матерям-одиночкам и малообеспеченным семьям до достижения детьми совершеннолетия.
10. Я постараюсь внедрить в республике опыт кооперативных банков городов и районов Германии. Они молодым супружеским парам, если у них нет жилья, предоставляют беспроцентные ипотечные кредиты до 30 и более лет с условием списания долгов по кредиту до 25% от суммы кредита при рождении первого ребенка. Размер кредита также уменьшается при рождении второго и третьего и списывается полностью при рождении четвертого ребенка. Как основное условие, в договоре обговаривается сохранение супругами брака. При разводе ипотечный кредит переходит в разряд обычных и погашается обоими супругами.
11. Мы должны поставить вопрос о всеобщем бесплатном образовании, которое было у нас до перестройки. Никто не имел права, ссылаясь на рыночную экономику, лишать бесплатного обучения в школах, колледжах, университетах. Как никто был не вправе отменять всеобщее бесплатное здравоохранение. Наш народ должен быть здоровым. Для этого каждому совершеннолетнему гражданину республики необходимо давать два оплачиваемых дня в месяц рождения для прохождения квалифицированного медицинского обследования по специальной программе с получением Карты здоровья, где бы ежегодно отражались диагноз, врачебные назначения и все необходимые лабораторные исследования, анализ состояния организма и каждого органа, а также рекомендации по их восстановлению. Государство должно обеспечить детям лечение всех видов заболеваний на уровне передовых мировых стандартов.
12. Главную задачу как руководителя республики я вижу в искоренении бедности. Каждый человек, живущий в республике, должен иметь средства для покрытия расходов и жизненных потребностей, должен иметь хорошо оплачиваемую работу. При ее отсутствии обязанностью государства должно стать обучение работника новой профессии с выплатой стипендии и его дальнейшее трудоустройство.
13. Как руководитель республики возьму на себя обязательства принять решение об отмене на территории Башкортостана так называемой пенсионной реформы, возвратить срок выхода на пенсию женщин в 55, мужчин в 60 лет. К этому возрасту люди успевают накопить в пенсионном фонде достаточно средств для выплаты пенсий. За счет частичного софинансирования транспортных компаний обеспечить бесплатный проезд пенсионеров и инвалидов в общественном транспорте.
14. При желании сотрудников пенсионного возраста продолжить работать, по решению компании необходимо предоставлять этим опытным, квалифицированным сотрудникам дополнительно оплачиваемые отпуска и возможность сокращенного рабочего времени.
15. Необходимо навести порядок в сфере оплаты услуг ЖКХ. Запретить повышение оплаты за оказанные услуги населению, провести ревизию себестоимости оказываемых услуг, взять на вооружение опыт и технологии международных компаний с целью снижения оплаты за ЖКХ. Создать в каждом доме систему народного контроля за его работой.
16. В качестве руководителя республики я обязан восстановить незаконно ликвидированный путем рейдерского захвата Международный акционерный банк «Восток», который являлся собственностью всего населения республики, добиться компенсации нанесенного ущерба, возврата зданий офисов во всех райцентрах и городах республики.
17. Восстановить ЧИФ «Восток», против которого был совершен рейдерский захват с последующим разграблением и невыплатой дивидендов жителям республики. В законном порядке вернуть все украденное из ЧИФа имущество и невыплаченные за эти годы дивиденды и проценты по ним. Вернуть акционерам ЧИФ «Восток» их собственность в виде доли акций 650 лучших предприятий России. В его активе было 50% акций двухсот крупнейших компаний России, двухсот компаний в размере более 25% акций, двухсот пятидесяти компаний с менее 25% акций. Оценочная стоимость общих активов банка и ЧИФ «Восток» на сегодняшний день составляет около 1 триллиона долларов США. А стоимость активов на каждого жителя республики составляет 250 000 долларов США. После выполнения всех юридических процедур, восстановления активов банка и ЧИФ «Восток» будет произведено объединение их активов в единый инвестиционный банк «Восток». Международный акционерный банк «Восток» стопроцентно, всем своим капиталом будет принадлежать жителям РБ и акционерам ЧИФ «Восток». И жители республики, как владельцы банка, сами будут решать, как распределять ежегодные дивиденды и капиталы компании. После завершения работ по восстановлению банка «Восток» не менее 80% инвестиций банка будут направляться для развития экономики Республики Башкортостан. Жители РБ будут иметь право под свои доли в банковском капитале получать долгосрочные беспроцентные кредиты для развития своего бизнеса в республике. Каждый житель РБ и акционеры ЧИФ «Восток» должны понимать, что преступление, которое было совершено Центробанком России и президентом РБ Рахимовым М.Г., подписавшим незаконный указ № УП-697от 14.11.1995 г., относится к государственным преступлениям против народа республики, его частной собственности и форс-мажорным обстоятельством для владельцев акций ЧИФ «Восток».
18. Я как депутат Верховного Совета БАССР участвовавший в принятии Декларации о суверенитете 11 октября 1990, где первым пунктом было принято решение о том, что земля, недра, природные богатства и другие ресурсы принадлежат народу Башкортостана, считаю действия, совершенные предыдущими руководителями республики в отношении компании «Башнефть», незаконными, несправедливыми в отношении народа республики и должен вернуть 100% акций «Башнефти» в собственность народа Башкортостана. И этим уже занимаемся. С документами можно ознакомиться на сайте http://rf-vostok.ru/.
19. Я как зарегистрированный кандидат на пост Главы Республики Башкортостан не имею права обещать заплатить жителям республики всем вместе и каждому в отдельности какие-то деньги, выделить акции. Это было бы попыткой подкупа избирателей, даже если я хочу добиться справедливости в отношении себя, сотрудников банка и инвестиционного фонда «Восток», акционеров этих компаний, вкладчиков, всех жителей Республики Башкортостан. Я могу только выполнить работу для достижения справедливости, а окончательное решение всегда остается за судами. Это они принимают решение о восстановлении собственности, ее размерах, узаконивают все юридические документы. На сайте http://rf-vostok.ru/ наша команда размещает только документы, обращения к Президенту России, ответы его помощников, заявления о возбуждении уголовных дел, обращения в суды и ответные письма. Все это сфера власти и правоохранительной системы страны. И за каждое написанное слово, я ли это или Генеральный прокурор России, или ещё кто-то, перед законами, принятыми в России и в мире, несут ответственность. Это тяжелая работа, которую мы день за днем, год за годом выполняем.
Я могу как Глава республики строить банки, фондовые биржи, обеспечить условия для поступления на рынок Башкортостана инвестиций. У меня, как ни у кого в республике, есть очень большой, как положительный, так и отрицательный опыт работы в рыночных условиях. Еще в 2000 году я входил в число 50 крупных лидеров российского бизнеса. И уверен, что могу многое сделать для родной республики.
Я представил вам свою программу работы, в реальности она намного больше. Как-то мне сказали, что когда в республике появился банк «Восток», стало светлее, родилась надежда, что жизнь станет лучше. И сегодня я верю, что мы добьемся справедливости, и у нас в республике будет так же хорошо жить, как в лучших странах мира. И я отдам все силы для того, чтобы эти светлые мечты сбылись.