-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
СПОРТ
24 ноябрь 2019, 22:01

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу»: кубок «зеленого дерби» уезжает в Казань

Второе зеленое дерби 12-го КХЛ осталось за ХК «Ак Барс». Соперники играли на «Уфа-Арене» вновь при полных трибунах.

И в первые 20 минут гости из Казани дважды наказали хозяев площадки. Сначала Юха Метсола пропустил шайбу от Романа Рукавишникова, который добил отскок от перекладины, а после в меньшинстве финский голкипер уфимцев не уследил за добиванием Яруллина.
Во втором периоде «Салават Юлаев» встрепенулся и организовал голевой момент у ворот Тимура Билялова. Захар Арзамасцев сократил отставание башкирского коллектива – 2:1. Под конец игрового отрезка Тему Хартикайнен подряд с перерывом в три секунды был наказан за грубость. Но его партнеры выдержали натиск «Ак Барса».
В середине третьего периода подопечные Дмитрия Квартального удвоили преимущество. Но команда Цулыгина не собиралась сдаваться. Сначала Сакари Маннинен удачно подставил клюшку в большинстве и изменил счет на табло 2:3. А за шесть секунд до финальной сирены «юлаевцы» вшестером смогли пробить Билялова в третий раз и перевести встречу в овертайм. В дополнительном периоде обладатель переходящего Чак-Чак Cup не определился. В серии буллитов сильнее оказался «Ак Барс». Кубок «зеленого дерби» уезжает в Казань.
Следующий матч «Салават Юлаев» проведет на выезде с челябинским «Трактором» 28 ноября.
ИА «Башинформ»