+21 °С
Ачык
Барлык яңалыклар
Новости
13 декабрь 2018, 17:32

В общероссийский день приема граждан Михаил Закомалдин рассмотрел жалобы жителей Башкортостана

12 декабря в Уфе, в региональной приемной Президента России, главный федеральный инспектор провел шестичасовой прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения жителей республики. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, а также силовых структур. Рассматриваемые вопросы касались развития инфраструктуры, исполнения социальных гарантий, судебных решений, работы правоохранительных органов.
Собственники дома №88 по улице Богдана Хмельницкого в Уфе попросили содействия в проведении капитального ремонта в их многоквартирном жилом помещении. Заявители пожаловались на антисанитарные и небезопасные условия проживания. Девятиэтажка 1973 года постройки нуждается в большой реконструкции. По словам заявителей, они неоднократно обращались в городскую администрацию и ЖЭУ с просьбами о помощи. Квартиросъемщики пригласили Михаила Закомалдина в гости. «Я обязательно лично ознакомлюсь с ситуацией, и доложу о ней ответственным лицам», - подчеркнул главный федеральный инспектор.
Инициативная группа инвесторов строящегося в Уфе жилого дома по улице Джалиля Киекбаева сообщили, что их обманули – им не только не предоставили купленные квартиры, но и повторно перепродали их. Уфимцы утверждают, что они оказались заложниками конфликта между заказчиком компанией «Инициатива» и генподрядчиком «Нефтяной финансово-строительной компанией». Заявители также рассказали, что их не пускают на стройку, а владельцы фирмы, с кем были заключены сделки, отказываются отвечать по существу на их претензии. В сложившейся ситуации разбираются правоохранительные органы, инвесторы ведут судебные тяжбы с продавцами. Проблемный объект – на контроле Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, развитие ситуации будет лично отслеживать главный федеральный инспектор.
Люди, пришедшие в приемную Президента, жаловались на бездействие силовых ведомств. Родители молодого человека, попавшего под следствие по делу о мошенничестве, рассказали Михаилу Закомалдину о том, что правоохранители игнорируют доводы защиты. Они просили содействия в проведении объективного расследования.
Всего к Михаилу Закомалдину обратилось 50 человек, заявителям были разъяснены их права и возможные решения возникших проблем. Озвученные вопросы взяты на контроль главного федерального инспектора.
Читайте нас: