Барлык яңалыклар
Новости
28 март 2019, 17:55

Хайдар Валеев назначен начальником Управления Главы Башкортостана по вопросам госслужбы и кадровой политике

Распоряжением, подписанным врио Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, начальником Управления Главы Республики Башкортостан по вопросам государственной службы и кадровой политике назначен Хайдар Валеев.
***
Указом, подписанным врио Главы Республики Башкортостан, Хайдар Валеев освобождён от обязанностей члена Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан до истечения срока полномочий.
***
Другим распоряжением, подписанным врио Главы Республики Башкортостан, Рустем Хайдаров освобождён от должности начальника Управления Главы Республики Башкортостан по вопросам государственной службы и кадровой политике в связи с переходом на другую работу.
Справка:
Валеев Хайдар Арсланович родился 20 марта 1959 года в д. Тепяново Абзелиловского района. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт, Башкирский государственный университет. Кандидат юридических наук.
Трудовую деятельность начал в 1974 году разнорабочим колхоза имени Калинина Абзелиловского района.
В 1980–1984 годах – агроном-мелиоратор, заместитель председателя колхоза имени Калинина Абзелиловского района.
В 1984–1989 годах – секретарь парткома колхоза имени Кирова Абзелиловского района.
В 1989–1990 годах – инструктор идеологического отдела Абзелиловского райкома КПСС.
В 1991–1992 годах – главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Абзелиловского района.
В 1992–1994 годах – заместитель главы администрации Абзелиловского района по социальным вопросам.
В 1994–1995 годах – директор коопзаготпрома Абзелиловского райпотребсоюза.
В 1995–2000 годах – заместитель начальника управления, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, первый заместитель главы администрации Абзелиловского района – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия.
В 2000 году – первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан.
В 2000–2004 годах – начальник управления по работе с территориями и кадрами Администрации Президента Республики Башкортостан.
В 2004–2006 годах – заместитель начальника управления по работе с территориями и кадрами – заведующий отделом государственной, муниципальной службы и кадров Администрации Президента Республики Башкортостан.
В 2006–2008 годах – заместитель начальника управления по работе с территориями и кадрами Администрации Президента Республики Башкортостан.
В 2008–2011 годах – первый проректор Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.
В 2011–2019 годах – председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.
Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан