+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Новости
20 Май 2020, 10:26

В Чекмагушевском районе Башкирии объяснили, как гробы попали на свалку в овраге

Жители Чекмагушевского района Башкирии обнаружили в овраге необычную свалку. В куче мусора валялись девять гробов, надгробий и мусульманские покрывала для погребения. Тревогу забил башкирский активист Руслан Нуртдинов, затем информация попала в СМИ.«Когда поехал по свалкам, готов был увидеть что угодно, но такое увидеть, признаюсь, не был готов. Это за гранью понимания. Надо прибраться», — написал общественник в соцсетях.

Жители Чекмагушевского района Башкирии обнаружили в овраге необычную свалку. В куче мусора валялись девять гробов, надгробий и мусульманские покрывала для погребения. Тревогу забил башкирский активист Руслан Нуртдинов, затем информация попала в СМИ.
«Когда поехал по свалкам, готов был увидеть что угодно, но такое увидеть, признаюсь, не был готов. Это за гранью понимания. Надо прибраться», — написал общественник в соцсетях.
Как сообщили в администрации Чекмагушевского района, данный овраг находится рядом с кладбищем в д. Каран, которая является отдалённой границей района.
«Смотритель кладбища на протяжении двух месяцев болел и не смог уследить за произошедшим. Лиц, причастных к данному случаю, установить не удалось, — прокомментировали агентству «Башинформ» в районной администрации. — На данный момент свалка ликвидирована полностью. Ранее инцидентов такого характера в Чекмагушевском районе не наблюдалось».
Фото: соцсети
Читайте нас: